我校完成2024级国际学生新生报到工作

发布者:  时间:2024-09-04  浏览:

92日,来自四大洲、20个国家的国际学生新生来到北京工业大学报到。

为确保迎新工作的顺利进行,国际处提前谋划、精心布置。一是优化流程、提高效率。线上线下相结合完成 “一站式”报到服务,将国际学生公寓北大厅作为现场报到地点,国际学生新生们通过核验身份、保险办理、申请签证、领取第一周安排及管理制度手册等程序,有序完成现场报到注册。

图1 “一站式”报到现场

二是资讯预热、校园体验。向国际学生新生提前推送报到须知等资讯,同时,组建国际学生志愿者团队,带领新生参观校园,熟悉学习和生活环境。

图2 带领国际学生参观校园

三是加强协同、强化落实。国际处充分协同教务处、研究生院、学工部、后勤处以及相关学院,推进落实国际学生趋同管理。接下来,国际新生将在各学院开启工大学习之旅,实现留学梦想。

国际交流合作处

(审核:樊媛 刘键)