韩国汉城大学代表团到校访问

发布者:  时间:2024-08-23  浏览:

8月21日,韩国汉城大学校长李昌远一行访问北京工业大学。校党委书记姜泽廷会见了汉城大学代表团,党委常委、副校长王伟,国际交流合作处、技术转移中心、信息科学技术学院、艺术设计学院相关负责人、教师代表参加会见。

姜泽廷对汉城大学代表团表示欢迎并介绍了北工大的发展概况。他表示,学校秉承“植根首都、科技报国”初心使命,聚焦碳中和、城市更新、人工智能、高端智库等重点领域,以数字化、组织化、国际化赋能高质量发展,为北京“四个中心”,尤其是国际科技创新中心、国际交往中心建设作出积极贡献。他指出,高水平大学和全球知名企业是推动科技创新、提高综合国力的重要力量。2024年是中韩建交32周年,去年中韩元首的顺利会晤,充分彰显了两国深化友谊、加强合作的共同意愿。希望两校紧扣“以合作谋发展,以科技谋未来”的方向,在教育、科技、人才领域深化交流,不断推动产学研务实合作,为中韩友好关系的持续发展注入新动力。

李昌远表示,很高兴来到北工大参观交流、谋划合作,感谢北工大的热情接待。他表示,汉城大学是韩国私立综合性大学,建校以来,经过50余年的发展,已成为韩国一所高水平的教育与研究机构。两校学科专业设置上有较高的匹配度,近年来,两校均不断加强对科技创新和成果转化工作的重视程度和投入力度,希望两校以今天的交流为新起点,不断深化产学研务实合作,在人工智能、软件开发、信息安全、文化设计等领域联合开展学术项目研究,开启携手发展新篇章,为中韩科技、教育领域交流合作贡献力量。

会上,两校签署了谅解备忘录并互赠纪念品,代表团随行韩方企业代表介绍了企业核心产品和创新技术。

在访问期间,汉城大学代表团赴北工大山河湾谷创新区、民间美术馆、北京人工智能研究院、3D打印工程技术研究中心、工业大数据应用技术国家工程实验室进行参观,并与我校就高新技术产学研合作进行交流,两校相关工作负责人分别介绍了本校产学研合作和科技成果转化情况,中韩校企代表签署合作协议。