荷兰南方应用科技大学校长到校访问

发布者:  时间:2024-05-22  浏览:

5月21日,党委副书记乔俊飞会见荷兰南方应用科技大学校长安德烈·波斯特玛一行,国际处、国际学院、信息学部相关负责人陪同。

乔俊飞介绍了北工大的办学历史、学科特色、科研概况及国际合作情况。他指出,两校有30多年的良好合作基础,在电子信息、计算机、土木、建筑、环境及材料等学科领域有较高的匹配度,希望双方不断拓展在人才培养、科学研究等方面的深层次合作,也欢迎更多荷兰师生来校学习交流。

安德烈·波斯特玛介绍了南方应用科技大学的基本概况。他指出,近年来学校积极推动人工智能、数据科学和循环材料等学科发展,同时,通过开设中文专业及孔子学院办学,培养熟悉并喜爱中文及中国文化的学生,希望未来与北工大进一步深化交流合作。

会后,代表团与国际处、国际学院、信息学部就协议续签、学生互换及相关学科合作事宜进行洽谈,并赴图书馆等参观交流。