俄罗斯彼尔姆国立人文师范大学代表团到校访问

发布者:  时间:2024-05-21  浏览:

5月17日,校党委常委、副校长王伟会见俄罗斯彼尔姆国立人文师范大学校长康斯坦丁·埃格罗夫,国际处、国际学院相关负责人陪同。

王伟介绍了北工大的办学历史、学科特色及国际合作情况。他表示,在中俄两国建交75周年和2024-2025年“中俄文化年”的背景下,两校签署合作协议并联合实施“汉语言国际学生联合培养计划”具有重要意义,希望双方不断拓展在人才培养、科学研究和文化交流等方面的深层次合作,也欢迎更多俄罗斯学子来北工大学习交流。

康斯坦丁·埃格罗夫介绍了彼尔姆国立人文师范大学的基本概况与战略举措。他指出,彼尔姆边疆区各相关高校积极响应“一带一路”倡议,开展相关合作,培养了许多熟练掌握汉语并热爱中国文化的学生,希望与北工大进一步深化在学生交流和汉语教学等方面的合作。

会后,代表团赴图书馆及国际学院参观,就合作具体实施方案进行商讨,并与在校学习的俄罗斯学生亲切交流。