智利国家人工智能中心执行主任罗德里戈·杜兰到校访问

发布者:  时间:2024-04-30  浏览:

4月27日至29日,智利国家人工智能中心执行主任罗德里戈·杜兰(Rodrigo Durán Rojas)到校访问,应邀出席2024中关村论坛高校科技成果转化促进大会,并作题为“从代码到云端:拉丁美洲某研究中心人工智能赋能的解决方案”的主题报告。

4月28日,校党委副书记乔俊飞会见杜兰,国际处、科发院相关负责人陪同。

乔俊飞对杜兰表示热烈欢迎,介绍了北工大的办学历史、学科发展与技术创新,以及在科教融汇、产教融合等方面的举措与成效。他指出,人工智能是学校重点发展的学科领域,希望双方加强联系,建立友谊,深化合作。

杜兰对北工大的热情接待表示感谢,介绍了智利国家人工智能研究中心的发展战略、运营模式和重点项目情况。

访问期间,杜兰前往信息学部与相关师生代表座谈交流,并作题为“AI革命,为什么是现在?为什么如此重要? ”的学术报告,围绕人工智能的发展现状与未来趋势、应用场景、社交媒体对人工智能的看法等话题展开讲解。