德国高校科研机构代表团到校访问

发布者:  时间:2024-04-30  浏览:

4月26日,校党委常委、副校长李建荣会见德国弗劳恩霍夫创新联合研究会董事总经理斯文·施文普夫、中关村德国创新中心总经理荀菲、史太白国际商务与创业学院国际项目处处长莉安妮·温迪施、柏林工业大学中国科技文化中心国际项目负责人卡塔琳娜·克洛克尔等一行6人,国际处、科发院相关负责人陪同。

李建荣介绍了北工大的办学历史、学科特色以及国际交流合作情况。他表示,2024中关村论坛高校科技成果转化促进大会旨在通过政企校多方协同,促进科技交流和成果转化,希望与代表团各机构进一步加强在学术交流、联合研究、技术创新、人才培养和成果转化等方面的务实合作。

代表团依次介绍了各自机构的基本概况、主要业务与合作意向,希望借此次到校访问之机与北工大深化彼此了解和互信,对接特色资源和项目,推动未来合作走深走实。

会上,北工大与中关村德国创新中心签署合作备忘录。

4月29日,史太白国际商务与创业学院国际项目处处长莉安妮·温迪施在2024中关村论坛高校科技成果转化促进大会上作题为“全链融合:多要素融合的技术转移创新人才培养”的主旨报告,与到场嘉宾及现场观众深入互动交流。