IBM高级工程师凌棕到校访问

发布者:  时间:2024-04-29  浏览:

423日至27日,IBM(国际商业机器公司)高级工程师凌棕应邀出席2024中关村论坛高校科技成果转化促进大会,并做“硅谷高校科技成果实践模式与经验”主旨报告,从创业氛围、激励机制、风险评估、风险投资、法律环境、成果管理等方面介绍了硅谷高校科技成果转化的经验做法。

23日,党委常委、副校长陈树君代表学校会见凌棕,国际处、科发院、信息学部相关负责人陪同。陈树君对凌棕表示热烈欢迎并介绍了北工大基本概况和2024中关村论坛高校科技成果转化促进大会基本情况,凌棕对北工大的热情接待表示感谢。双方就信息技术发展、高校成果转化、国际交流合作等事宜展开交流,均表示愿意进一步深化互相了解,探索合作机遇。

访问期间,凌棕赴信息学部做《生成式人工智能大潮》学术报告,从人工智能概念、应用场景、发展趋势三个方面展开,就人工智能简史、拓智脑机接口、智能算法、原子级存储等话题进行深入讲解,现场师生积极互动,反响热烈。