波兰奥波莱省副省长祖扎纳·戈纳特-卡修拉一行到校访问

发布者:  时间:2023-09-12  浏览:

9月4日至8日,波兰奥波莱省副省长祖扎纳·戈纳特-卡修拉,奥波莱工业大学副校长格热哥兹·克罗奇、阿娜塔·库欣斯卡-兰德沃伊托维奇等一行六人访问北京工业大学。校党委书记姜泽廷,党委常委、副校长乔俊飞会见了卡修拉一行。国际交流合作处、国际学院负责人陪同会见。

姜泽廷对卡修拉一行表示热烈欢迎,介绍了北工大的发展概况和在服务北京“四个中心”功能建设方面的主动作为与显著成效。他指出,近年来,北工大积极建设市校联动、校地协同体系,推动产教融合、科教融汇,以组织化、国际化、信息化赋能高质量发展。今年恰逢“一带一路”倡议提出10周年,也是两校合作建设奥波莱孔子学院15周年,希望全面梳理15年办学成果,以奥波莱孔子学院为支点,进一步深化两校在学术科研、人才培养、影响力提升等方面的合作,为推动中波文化交流互鉴、促进中波民心相通作出更大贡献。

卡修拉对北工大的热情接待表示感谢,充分肯定了奥波莱孔子学院在推动当地汉语教学、中波文化交流以及经贸合作等方面的积极贡献。她表示,奥波莱省将继续关注和支持奥波莱孔子学院在当地的发展,不断推动更广范围和更宽领域的中波教育文化交流合作。

克罗奇对北工大为建设奥波莱孔子学院付出的努力表示感谢,希望两校在15年精诚合作的基础上共同谋划,谱写高质量合作新篇章。

访问期间,卡修拉一行赴图书馆、校医院、国际学院、实验学校以及校外相关机构参观交流。