发布者:  时间:2023-07-01  浏览:

6月29日,爱尔兰国立都柏林大学副校长多洛丝·奥瑞丹一行访问北京工业大学。校党委副书记、校长聂祚仁会见代表团,党委常委、副校长翟天瑞,国际交流合作处、北京-都柏林国际学院负责人陪同会见。

聂祚仁对奥瑞丹一行表示热烈欢迎,介绍了学校的发展近况以及北京-都柏林国际学院的招生就业情况,并回顾了今年3月爱尔兰环境、气候、通讯部与交通部长埃蒙·瑞安到校访问的情况。他指出,北工大高度重视与爱尔兰国立都柏林大学的伙伴关系,将统筹谋划并持续推进北京-都柏林国际学院发展成为中外合作办学的优秀典范以及服务北京市“国际交往中心”功能建设的重要窗口,希望双方在现有基础上,进一步扩大合作办学规模、增设专业、提升层次,并不断深化在相关领域的学术交流合作。

奥瑞丹对北工大的热情接待表示感谢并介绍了爱尔兰国立都柏林大学近期在科研创新、可持续发展以及全球事务等方面的行动计划。她高度赞赏了北京-都柏林国际学院办学11年来取得的丰硕成果,积极回应了北工大关于进一步深化交流合作的工作建议。

会后,翟天瑞与奥瑞丹一行共同出席北京-都柏林国际学院2023届学生毕业典礼暨爱尔兰国立都柏林大学学位授予仪式。