英国卡迪夫大学副校长Hywel Thomas访问北京工业大学

发布者:  时间:2014-03-19  浏览:

3月17日,英国卡迪夫大学(Cardiff University)副校长Hywel Thomas教授、工学院院长Phil Bowen教授、对外联络处副处长Manu Haddad教授一行三人访问北京工业大学。副校长蒋毅坚代表学校会见了外宾,学校国际化战略校长顾问杨长聚陪同参加会见。

蒋毅坚副校长对Hywel Thomas副校长一行来访表示欢迎,并介绍了学校开放办学、特色发展、人才强校三大战略,特别是开放办学战略。他指出,北工大积极利用全球教育科技和人才资源,融入北京经济与社会发展的需求,建立城市交通学院和北京古月新材料研究院,筹建北京科学与工程计算研究院,通过建立这些学院级的教学科研机构培育新兴交叉学科,使学校的教学科研水平上了一个新台阶。蒋毅坚副校长还介绍了2013年12月北工大与爱尔兰都柏林大学共同举办“中爱信息和通信技术论坛”的情况,他说,北工大与爱方的研究人员将共同申报爱尔兰、欧盟及中国政府的国际合作项目。

Hywel Thomas副校长对蒋毅坚副校长的接待表示感谢,他表示,愿意在科学研究和人才培养领域加强与北工大的合作,也愿意加入北工大与爱尔兰都柏林大学的合作平台,建立多方研究网络,共同申报欧盟及中国政府的国际合作项目。

学校国际交流合作处、生命学院、电控学院的负责人、教授等参加了会见。

(转自工大新闻网)