北工大召开国际研究生导师座谈会 进一步规范管理提高培养质量

发布者:  时间:2014-05-30  浏览:
    随着学校国际化进程的不断推进,北京工业大学国际学生数量稳步增长,特别是攻读硕士、博士学位的高层次国际学生增长迅速,目前学校有来自几十个国家的近百名国际学生在攻读硕士或博士学位。2012年,学校出台了《北京工业大学外国留学研究生培养方案(试行)》,将国际研究生的管理纳入了学校学位与研究生教育系统。

为进一步规范国际研究生的管理,提升培养质量,实现学校国际研究生的可持续发展,5月28日,学校召开国际研究生导师座谈会,建规学院、经管学院、机电学院、电控学院、建工学院、计算机学院、数理学院、外国语学院等学院的9位国际研究生导师参加了座谈会。导师们就国际研究生培养中的一些问题,如生源质量、学生学习动机、师资队伍建设、国际化课程建设、毕业标准及经费管理等提出了意见和建议。

副校长蒋毅坚在总结发言中指出,近期学校将出台国际研究生培养方面的相关文件,进一步理顺学校国际研究生的培养机制,推动学校国际研究生良性发展,提升学校的国际化形象和水平。国际学院、研究生院、财务处等相关人员参加了座谈会。