爱尔兰国立都柏林大学校长代表团访问北京工业大学

发布者:  时间:2014-05-30  浏览:
         5月20日至21日,爱尔兰国立都柏林大学校长Andrew J Deeks教授及其高层管理团队一行12人访问北京工业大学。校党委书记郑吉春、校长郭广生会见了爱尔兰国立都柏林大学校长代表团,表达了以北京-都柏林国际学院为核心、深化两校全面合作的愿望。

(郑吉春书记会见爱尔兰国立都柏林大学校长Andrew J Deeks)

(郭广生校长和Andrew J Deeks校长签署校际学生交换协议)

郭广生校长代表学校与都柏林大学高层管理团队进行了正式会谈,会谈由蒋毅坚副校长主持。郭广生校长介绍了北工大概况、学校发展战略以及北京-都柏林国际学院的合作历程。他强调指出,北工大目前已经实现了从工科院校向多科性大学、从教学型大学向教学研究型大学的转变。在新的历史阶段,北工大进一步发展将主要依靠两个途径,一是积极融入北京经济社会发展,在服务北京的过程中增强学校办学实力和特色;二是走国际化发展道路,充分利用全球教育、科技、人才资源。郭广生校长希望在双方现有深度合作的基础上,继续拓展两校科研交流、学生交换等多方面合作。

都柏林大学校长Andrew J Deeks简要介绍了该校的概况,他表示,北京-都柏林国际学院的建立是都柏林大学国际化发展中的战略性一步,学校高层管理团队此次来访,就是要更好地开展北工大与都柏林大学的合作,更有针对性地支持北京-都柏林国际学院的发展。北京-都柏林国际学院院长刘中良、教务长David FitzPatrick在座谈中分别介绍了学院的现状及未来发展的机遇和挑战;与会人员围绕北京-都柏林学院的发展中的有关问题进行了深入探讨。

会谈后,郭广生校长和Andrew J Deeks校长代表双方签署了校际学生交换协议。都柏林大学代表团一行还与北京-都柏林国际学院学生进行了互动交流。

两校正式会谈前,都柏林大学代表团参观了我校环能学院、激光研究院、建工学院实验室,北工大奥运场馆以及北京市交通协同创新中心,并与我校对口学院负责人及教授进行了分组讨论,双方通过有针对性的讨论进一步加深了彼此理解,努力寻找深度合作机会。