北京工业大学国际学生结业毕业典礼举行

发布者:  时间:2014-07-02  浏览:
    6月25日下午,北京工业大学国际学生结业毕业典礼暨国际师生表彰会举行。校长郭广生、副校长蒋毅坚、学校国际化战略校长顾问杨长聚、相关院部处负责人以及各学院主管外事领导、外事秘书、教学秘书等人员出席活动。

(郭广生校长和蒋毅坚副校长为毕业生颁发毕业证书)
    郭广生校长在典礼上致辞。他对学校国际化发展战略以及近年来国际化快速发展表示肯定,向27名学历留学生顺利毕业和100多位非学历生顺利结业表示祝贺。郭广生校长对留学生提出三点希望:铭记梦想并感谢那些帮助过他们实现梦想的人;分享梦想,将在中国度过的美好记忆装进回国的旅行箱;升华梦想,继续研习汉语文化,做中外友谊的桥梁和使者。

典礼表彰了获得 “特殊贡献奖”、“在学奖”的留学生,以及获得“突出贡献奖”的美籍教师林平分教授和加拿大籍教师Peter King教授。毕业生们为导师献上鲜花,表达对导师的感激之情。

来自肯尼亚的硕士毕业生RAPHAEL DAUD JUMBE代表毕业留学生发言。他表示,作为一名在北工大学习和生活了8年的外国学生,在这里经历的每一个阶段都有着不同感受,有挑战、有惊奇、有新鲜、有兴奋,有时或许也会沮丧。能够走到今天,绝非仅靠个人的努力,感谢学校、老师和朋友们的帮助和支持。今后会为了新的梦想继续努力。同时祝贺那些已完成学业的同学,并祝那些正在为学业努力的同学一切顺利。

加拿大籍教师Peter King代表获奖外教发表获奖感言。他说,任职11年来,见证了北工大的发展。祝贺北工大在如此短的时间内取得瞩目的成就。有幸经历了这些变化,非常享受这里的工作,并从中国和中国人民身上学到了很多。如果个人对北工大发展有过一点点作用的话,首先应该感谢学校给了一个工作的机会。所有的经历都将是永远感激和美好的回忆。

典礼最后,北京市第五届“汉语之星”获得者,刚果(金)籍留学生NATHAN MIAYIZA DIWAMBUENA引领所有与会人员共同唱响《Auld Lang Syne》(《友谊地久天长》),祝愿中外全体师生诸事顺利、友谊地久天长!