经济全球化背景下的大学工程教育与教学国际研讨会圆满闭幕

发布者:  时间:2014-10-30  浏览:
    10月17日上午,由北京工业大学和爱尔兰国立都柏林大学联合举办的“经济全球化背景下的大学工程教育与教学国际研讨会”在北京工业大学国际交流中心圆满闭幕。会议闭幕式由北京工业大学国际化战略校长顾问杨长聚主持。

此次国际研讨会历时一天半,吸引了来自海内外12个国家21所高校的大学校长、工学院院长、教务处长、教授、学生以及来自国内外相关政府部门官员和嘉宾200余人参会,会议期间,7位中外大学校长就经济全球化背景下的高等工程教育与教学做了主题发言,同时还围绕“全球化背景下高校教学模式的转变”与“大学工程教育:全球化及本土化”的议题开展了两个专题研讨活动。

闭幕式上,北京工业大学校长郭广生代表主办方做总结发言。他简要回顾了此次研讨会的主题发言及会议举办情况,他指出,通过此次国际研讨会,与会嘉宾共同交流与探讨了高等工程教育与教学的新方向、新理念、新举措、新方法,对于提高教育教学质量、培养国际化人才,具有重要的意义。

郭广生校长强调,此次国际研讨会达到了交流、沟通、展示、合作的目的,成功地搭建了高等工程教育教学研讨的平台,同时也增强了与会大学之间的联系以及教授之间、师生之间的感情交流,深化了友谊,加深了各高校之间的深入了解,为今后进一步拓展合作领域奠定了基础,与会中外高等院校间的交流与合作将更加深入,友谊将更加深厚和持久!

本次研讨会得到中国教育报、光明日报、中国科学报、中国教育电视台、北京教育、北京日报、现代教育报、千龙网、新京报等多家媒体的广泛关注和报道,社会反响热烈。