郭广生校长会见美国圣何塞州立大学校长Mohammad Qayoumi

发布者:  时间:2014-10-30  浏览:
       10月17日,美国圣何塞州立大学校长Mohammad Qayoumi、工程学院院长Andrew Hsu及电机系主任Ray Chen一行三人访问北京工业大学,并参加了由北工大与爱尔兰国立都柏林大学联合举办的“经济全球化背景下的大学工程教育与教学国际研讨会”。校长郭广生会见了代表团一行,双方就两校合作意向进行了深入交流。副校长蒋毅坚,国际化战略校长顾问杨长聚,国际交流合作处、电控学院、计算机学院等相关负责人陪同会见。

郭广生校长对Mohammad Qayoumi校长一行的来访表示热烈欢迎,并简要回顾了两校的合作交流历史。他指出,两校合作十余年间,学生交换与教师交流频繁,双方众多师生受益。随着北工大国际化发展步伐的不断加快,北工大致力于进一步巩固深化校际友好伙伴关系,圣何塞州立大学就是重点合作伙伴之一。两校不仅有成熟稳固的交流历史与合作基础,在办学理念、专业设置与人才培养等方面也有很多共通之处,皆以“培养创新型人才,服务地方及社会”为办学特色之一。郭广生校长表示,希望在双方的共同推动下,两校今后的交流合作会更深入更广泛。

Mohammad Qayoumi校长对郭广生校长的盛情邀请与接待表示感谢,他表示,两校之间的合作硕果累累,发展前景更是令人期待。Mohammad Qayoumi校长说,圣何塞州立大学位于美国甚至全世界高科技的中心硅谷,北工大则地处中国经济政治文化科技的中心北京,两校都是当代创新科技人才培养的摇篮,更深层次的强强联手会使更多人受益。希望在现有基础上,进一步加强学生互换、扩大交流领域、推动和深化教师交流与科研合作,深入探讨合作办学及双学位合作模式的相关事宜。

会见中,圣何塞州立大学还介绍了他们以“硅谷考察”和“创新团队合作”为特色的“美国硅谷暑期科技创新培训营”项目。郭广生校长表示,该项目非常具有特色和吸引力,相信会在北工大学子中引起很大的反响。