台湾新竹交通大学访问北工大 推进合作培养计划

发布者:  时间:2015-03-31  浏览:
         3月23日, 台湾新竹交通大学国际事务处国际及两岸服务组安华正主任访问北京工业大学。副校长蒋毅坚、研究生院、电控学院、材料学院和港澳台事务办公室相关负责人会见了来宾。

蒋毅坚副校长首先对安主任的到访表示欢迎,他回顾了去年与谢汉萍副校长的会晤,介绍了北工大与新竹交大联合培养计划工作的进展情况。合作项目进行以来,北工大召开学生动员会、宣讲会,涉及的学院院长亲自布置安排工作,同学们也表达了迫切去交大学习的愿望。目前已经完成了报名工作,时间进入倒计时,选拔、辅导和网上申报即将紧张有序展开。

安正华主任对北工大为双方合作项目所做的工作、付出的努力表示感谢。他表示,交大资讯工程专业在世界排名前30名,电子工程专业排名前50名,可以说有着良好的专业优势。希望首批参与联合培养的同学们和本地学生多交流,多合作,充分互动,学习专业知识的同时了解台湾的本地文化,把在交大的学习经验、台湾的特色文化带回来,为两校的联合培养打好基础。

会见结束后,安正华主任做了主题为“ 2015年秋季班学生赴台湾交换——新竹交通大学说明会 ” 的宣讲,同学们就如何报名材料、未来培养计划、相关课程设置等方面提出了问题。