校庆系列活动---第五届科技节国际学院报道(一)

发布者:  时间:2015-09-24  浏览:

校庆系列活动---第五届科技节国际学院报道(一)

9月17日北京工业大学第五届科技节活动在人文楼展厅拉开帷幕。国际学院学生踊跃走进学生科技作品展活动现场,通过实地观察近距离、近距离接触、亲身体验等形式,实实在在地感受了到了“工大人”的科技魅力。

科技作品展作为科技节的重头戏,展示了从24个院所、6个工件充满智慧的科技作品。参观过程中,国际学生们被这些丰富多彩的作品深深地吸引,大家跃跃欲试,很多同学都亲自进行了演示、操作,不由发出由衷的赞叹,更有好学的同学纷纷向现场自愿者请教科技原理,受益匪浅。

参加本届科技节活动是国际学院引导国际学生融入北京工业大学校园生活的有益尝试,有些国际学生在本届科技节活动中担任志愿者,还有一些国际学生表示,科技成果展大大激发了他们学习、科研的兴趣,他们期待着参加科技节的其他活动。科技作品展直观地帮助国际学生有针对性地了解本专业的性质和特点,加强专业认知,培养他们观察、思考以及学以致用的能力,从而更好地帮助他们融入大学的学习和生活,促进他们实现自己的创新梦想。