爱尔兰阿斯隆理工学院校长代表团来访北工大 推动两校合作向纵深发展

发布者:  时间:2016-05-18  浏览:
  5月12日上午,爱尔兰阿斯隆理工学院(Athlone Institute of  Technology,简称AIT)校长凯荣﹒欧﹒凯恩博士(Ciarán Ó Catháin)一行访问北京工业大学。校长柳贡慧会见了外宾。

会见中,凯恩博士首先感谢我校邀请该校30余名师生到北工大交流访问,并参加了北京-都柏林国际学院的圣帕特里克节庆祝活动,师生们对于在北工大的交流都非常满意。凯恩博士介绍了该校的研究生奖学金项目,该项目为两名IT类专业的硕士生提供奖学金,旨在培养软件工程、计算机科学等领域的国际化人才。

柳贡慧校长表示愿意派遣相关专业学生参加此项目。两校校长共同探讨在材料等学科举办硕士合作办学项目的议题。

目前,爱尔兰大学积极与国内高水平大学开展研究生层次的合作办学项目。 作为北工大的校际合作伙伴,AIT希望通过开展合作办学深化两校合作关系。会谈中,柳贡慧校长还邀请凯恩校长参加将于今年10月在北工大举办的创新创业国际研讨会,并分享AIT在人才培养科学研究等方面的创新成果。凯恩校长愉快地接受了邀请。

国际交流合作处、研究生院等单位的负责人一同参加了会见。