校长柳贡慧会见爱尔兰阿斯隆理工学院代表团

发布者:  时间:2017-03-27  浏览:

10月20日,爱尔兰阿斯隆理工学院校长Ciaran O Cathain、国际处处长Mary Simpson、亚洲区总监孟晶一行到访北京工业大学参加“全球化视野下如何培养创新创业人才”国际研讨会。北工大校长柳贡慧会见了Ciaran O Cathain校长一行,副校长吴斌,国际交流合作处、研究生院等部门负责人陪同会见。

柳贡慧校长对Ciaran O Cathain校长一行的到来表示欢迎,并感谢Ciaran O Cathain校长在“全球化视野下如何培养创新创业人才”国际研讨会中作主旨发言,分享阿斯隆理工学院在培养创新创业人才方面的经验。柳贡慧校长表示,希望借此机会合作建立科研平台或联合实验室,以增进两校教授和科研人员之间的合作。

Ciaran O Cathain校长对北工大的热情接待表示感谢,他表示,欢迎北工大的研究生在爱尔兰国家奖学金资助下赴阿斯隆理工学院进行深造。

阿斯隆理工学院成立于1970年,旨在为爱尔兰中部的经济、社会、工业等各方面的发展培养人才。学校主校区坐落在距离阿斯隆市中心1.5英里处,从此处前往首都都柏林非常方便。学院成立以来取得了飞速的发展,拥有占地45公顷的校园。学校设有商学院、工学院、理学院、继续教育系。学院提供一系列的大学本科学士学位课程以及硕士研究生课程,在学院学习的学生超过了4000人。