韩国济州道教育厅代表团访问北工大

发布者:  时间:2019-03-22  浏览:

3月20日,韩国济州道教育厅副教育监李京熙(LEE KYOUNGHEE)一行访问北工大。副校长吴斌代表学校会见了代表团一行。国际交流合作处、国际学院相关负责人陪同会见。
        吴斌副校长对李京熙副教育监一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了北工大的创办历史、发展历程、国际交流合作概况以及学校在“双一流”建设、国际化人才培养及国际留学生教育等方面的情况。他表示,韩国是北工大留学生最主要的生源国之一,韩国籍学生在学校留学生群体的占比稳居前列,生源质量较优,希望通过与韩国济州道教育厅的交流合作,吸引和招生更多、更优秀的韩国籍学生来校学习。
        李京熙副教育监对北工大的热情接待表示感谢。他介绍了韩国济州道教育厅的基本概况和主要职能,并就北工大近年来对来自韩国,尤其是来自济州道学生的精心培养,致以诚挚的谢意。他表示,希望双方从人才培养的合作开始,进一步推动教师交流等各种形式的合作;欢迎北工大到济州道进行交流访问,开展招生宣传与合作洽谈,吸纳更多的韩国学生到北工大交流学习。

代表团一行还前往国际学院访问交流,与相关负责人就留学生招生及项目合作事宜展开了深入探讨,与在校韩国籍学生代表进行了座谈交流,并参观了国际学生公寓。
        2016年,北京市教育委员会和韩国济州特别自治道教育厅签订教育交流协议,旨在强化两地教育合作,促进两地学校缔结姊妹关系。自2017年起,济州特别自治道教育厅开始与北工大开展合作,至今已选派4名学生到校学习。今后,双方将进一步加强在本科人才培养、暑期夏令营以及中外合作办学等领域的多层次合作。