法国南特中央理工大学代表团访问北工大

发布者:  时间:2019-10-29  浏览:
10月24日,法国南特中央理工大学校长福华·本尼斯(Fouad Bennis)一行访问北工大。副校长吴斌代表学校会见了代表团一行。国际交流合作处、建工学院相关负责人陪同会见。

1

吴斌副校长对福华·本尼斯副校长一行来访北工大表示热烈欢迎,对法国南特中央理工大学建校100年内取得的成就,尤其是在学生国际化方面的发展成果表示衷心祝贺,并介绍了北工大在一流学科建设、学校国际化方面的最新发展以及与法国高校的交流合作情况。他希望两校未来在不同层次的人才联合培养方面能探索更加灵活的形式,开展广泛务实的合作。

福华·本尼斯副校长对北工大的热情接待表示感谢。他表示非常愿意与北工大开展不同方面的交流合作,尤其希望两校在土木工程、机械工程等学科通过专项3+1+2的本硕衔接项目,加强学生联合培养合作。

会后,南特中央理工大学一行还为北工大学生举行了专题的项目宣讲会,就该校学科特点、专业设置以及“3+1+2”的本硕衔接项目进行了详细的介绍。

法国南特中央理工大学成立于1919年,位于法国西部重要的港口城市南特,是著名的中央理工大学集团(Centrale Group)成员之一,同时也是法国精英院校(Grande Ecoles)联盟成员之一,2018年在法国百所精英工程师学院中排名第5位。

摄影:李涵茜 编辑:刘潇