波兰格但斯克科技大学代表团访问北工大

发布者:  时间:2019-10-29  浏览:
10月22日,波兰格但斯克科技大学校长特使克里斯蒂安·容尼克尔Christian Jungnickel)一行访问北工大。副校长吴斌代表学校会见了代表团一行,国际交流合作处、国际学院相关负责人陪同会见。

1

吴斌副校长对克里斯蒂安·容尼克尔校长特使一行的来访表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的基本概况、国际交流合作情况与“一带一路”中波大学联盟最新建设发展情况,希望双方在现有合作的基础上,进一步在多层次的人才培养、科研合作、教师互访等领域开展深入交流,探讨不同形式的务实合作。吴斌副校长还邀请对方参加2019年首届“一带一路·匠心相通”国际学术系列会议,为两校师生提供更多深入交流的机会。

克里斯蒂安·容尼克尔校长特使对北工大的热情接待表示感谢。他介绍了波兰格但斯克科技大学的基本情况,并表示两校在学科设置、专业领域方面有很多相似之处,学科匹配程度很高,希望通过此次访问,推进两校在学生交换、教师交流等领域的合作。他非常赞赏北工大在波兰地区与各个高校的交流合作,表示愿意积极参加联盟各项活动,希望未来有机会也可以成为联盟的成员之一。

波兰格但斯克科技大学建于1904年,拥有世界上最为先进的科学仪器与设备,是波兰最古老的大学之一,也是世界著名的工科大学之一,共有9个学院,38个研究方向,其管理学、生物学、化学、心理学和教育学在波兰属于顶尖水平,化学和电子领域科研水平被波兰政府评为A+水平。该校在2018年波兰全国理工类大学排名位列第4位。

摄影:武梦瑶 编辑:刘潇