爱尔兰国立都柏林大学校长Andrew Deeks一行到校访问

发布者:  时间:2019-12-11  浏览:

12月6日,校党委副书记、校长柳贡慧会见爱尔兰国立都柏林大学校长安德鲁·迪克斯(Andrew Deeks)一行。副校长吴斌、郭福及国际交流合作处负责人陪同会见。

1

柳贡慧校长对安德鲁·迪克斯校长一行来参加北京-都柏林国际学院联合管理委员会(JMC)年度会议并访问学校表示热烈欢迎。他指出,自2011年两校签署合作办学框架协议以来,始终受到两国政府的高度关注和支持。今年爱尔兰国立都柏林大学的教学质量评估团队、学生注册团队、学生事务团队等代表团陆续来访学校加强交流合作,进一步促进了两校的合作,增进了互信。特别是今年10月,爱尔兰教育与技能部副部长约翰·郝利根及爱尔兰驻华大使李修文访问学校,对两校合作办学取得的成果给予高度评价,指出北京-都柏林国际学院是爱中双方高等教育机构的示范性成果。柳贡慧校长希望,未来两校进一步深化拓展人才联合培养、教师交流、联合科研等领域的合作,推动两校之间的交流向更高水平发展。

安德鲁·迪克斯校长对北工大的热情接待表示感谢。他指出,今年5月爱尔兰国立都柏林大学质量控制专家小组对北京-都柏林国际学院的办学质量给予了积极的评价,爱尔兰本部的本科教学质量保证体系在北京-都柏林国际学院得到了很好地贯彻和落实。爱尔兰国立都柏林大学与北工大的合作,也为爱尔兰国立都柏林大学与中国其他高校的合作提供了宝贵的经验。今年,爱尔兰国立都柏林大学为加强与中国高校的合作专门设立了中国区总监,由北京-都柏林国际学院教务长保罗·范宁教授兼任。

2

随后,两校校长续签了两校合作备忘录和学生交换协议。续签的学生交换协议中,每年免学费交换的学生名额由之前的15名增加到20名,将进一步拓展两校学生的交流并深化两校全方位合作。

会后,柳贡慧校长与安德鲁·迪克斯校长共同参加了北京-都柏林国际学院联合管理委员会年度会议。

爱尔兰国立都柏林大学,简称都柏林大学(UCD 或 UC Dublin),是世界一流研究型学府、爱尔兰排名第一的大学,位于首都都柏林,有超过1500名教师和32000名学生。学校始建于1854年,致力于提供一流的教学和科研教育,在QS世界大学排名中位于世界100-200之间,2020年QS世界排名第185。

摄影:吕洋 编辑:刘潇