柳贡慧校长与学生国际化发展青年导师座谈交流

发布者:  时间:2020-11-12  浏览:

11月11日下午,北京工业大学举办2020年度学生国际化发展青年导师座谈会。校党委副书记、校长柳贡慧,学生国际化发展青年导师,国际交流合作处、教师学院相关负责人参加了座谈会。

会上,青年导师们踊跃发言,在教学科研经历、青年导师成长、专业学生国际交流现状、学生国际化成长体系构建、优质国际交流项目宣传、国际留学生招生与培养等方面与柳贡慧校长进行了深入的交流与探讨,并就如何在疫情防控常态化形势下更好地深化国际交流合作、加强全英文课程建设、拓展优质交流项目以及提升学校国际声誉等方面分享了自己的思考和建议。

柳贡慧校长认真听取了青年导师们的发言,耐心回答了青年导师们提出的问题,充分肯定了青年导师们在支持学校国际化建设,引领学生国际化发展方面发挥的积极作用。他勉励青年导师们要内外兼修,不断提升个人的国际化交往能力,在树立和实现“国际会议有声音、国际组织有位置、国际竞赛有名次、国际项目有参与”的个人国际化发展目标的同时,尽快融入学校国际化工作队伍,充分利用自己的国际化背景,引领学生开拓国际化视野、深化国际化理念、通晓国际事务准则,逐步凝练学校国际化人才培养特色,加速推进学校国际化发展进程。