北工大召开第二期教师英语能力提升培训班总结交流会

发布者:  时间:2021-01-07  浏览:

为进一步提升我校教师英语水平,增强国际交流意识与国际交往能力,不断完善类别丰富的国际化师资队伍体系,服务学校“双一流”建设,国际交流合作处联合教师学院面向全校教师开展第二期教师英语能力提升专题培训班。1月5日晚,培训班结业仪式暨总结交流会在四教312举行。副校长郭福出席活动,国际交流合作处相关负责人、第二期专题培训班授课团队与全体学员参加了本次交流会。

郭福副校长为培训班学员代表颁发了结业证书,对顺利完成培训的老师们表示祝贺,并全程观摩了各班的培训成果展示。

结业仪式上,国际交流合作处介绍了本期培训班的整体教学、结业情况与培训班学员的满意度调查结果。授课教师团队李佳老师发言。她对老师们利用下班后的休息时间,不畏严寒,克服多重困难完成学习的宝贵精神表示赞赏,体现了“坚持不懈”在英语学习中的重要作用。

来自专任教师基础班的周晋军老师、专任教师进阶班的郝明阳老师与管理教师班的刘玉老师作为班委代表依次介绍了班级学习情况,分享了心得体会。在展示环节,三个培训班的学员代表,分别结合学习内容进行了全英文演讲与情景短剧展示,内容包括英文科普演讲、全英文授课与国际合作模拟会议,通过精心的设计与编排,全面展示了本期培训成果与英语实际应用能力。

本期培训班自2020年10月开班,共录取47名教师学员,针对个性化需求,开设了专任教师基础班、专任教师进阶班与管理教师班,通过连续12周的集中专项语言运用培训,全面提升了教师的英语水平、国际交流意识与国际交流能力。未来,国际处将紧密结合学员们反馈的宝贵建议和意见,不断完善培训班的设置模式与授课内容,精选优秀授课团队,助力教师国际化能力提升。