我校喜获京港大学联盟摄影比赛多个奖项

发布者:  时间:2021-01-22  浏览:

近日,由“京港大学联盟”主办、明曦公益基金会支持的“京港大学摄影比赛”圆满完成,我校参赛师生分别荣获一等奖、二等奖和优异奖共3个奖项。

京港大学摄影比赛于2020年11月下旬至2021年1月下旬举办,历时3个月,参赛者分别来自京港大学联盟成员高校及明曦同学会。活动以“京港之美”为题,旨在从多角度通过摄影照片体现京港友谊、创新文化、城市精神等,深入展出与欣赏北京及香港两个不同城市之美。直至2021年1月3日报名截止,比赛共收集659份参赛作品,分别来自21所院校239个代表。经评审,大赛共选出特等奖一名、一等奖两名、二等奖两名、三等奖两名及优异奖六名。获奖者共计13名,分别来自9所院校。

【我校获奖作品风采】

一等奖作品《开往春天的列车》

段羽佳学生 环境与生命学部

“该作品拍摄于北京居庸关长城附近,拍摄时恰逢春花烂漫,桃花盛开。列车蜿蜒穿梭于桃花花海之中,慢慢地在脂粉色的桃花林中穿越而来,又慢慢地在飘落的桃花雨中驶去。”

二等奖作品《金光穿洞》

董雪璠 教师 经济与管理学院

“每年冬至前后,位于北京颐和园的十七孔桥会呈现出‘金光穿洞’的奇观。每年都会有很多摄影爱好者慕名前往,蹲守拍摄的最佳时刻,我便是其中之一。”

优异奖作品《冬日雁栖湖》

边策 学生 材料与制造学部

“北京怀柔区的雁栖湖是“一带一路”国际合作高峰论坛举办地,初冬的雁栖湖温婉静谧,各国领导人曾在这里畅谈合作与未来。”

京港大学联盟是在国家教育部和香港特别行政区教育局的促成下,由12所北京高校与8所香港高校共同倡议发起,于2018年4月正式成立。联盟致力于进一步深化联盟大学在人才培养及科学研究领域的交流与合作,提升两地合作的层次与水平,发挥京港两地教育资源优势,促进两地高等教育共同发展,为国家“一带一路”倡议和京港两地发展做出更多贡献。

北工大是京港大学联盟的发起单位和成员单位之一,我校党委书记谢辉代表学校出席成立仪式并签署入盟意向书。今后,学校将继续积极投身联盟建设,发挥优势互补作用,拓展并深化与联盟高校的交流与合作。