2021年度北京工业大学对外文化交流项目启动会顺利召开

发布者:  时间:2021-04-21  浏览:

4月20日上午,北工大召开2021年度对外文化交流项目启动会。国际交流合作处相关负责人及对外文化交流项目课题负责人参加了本次启动会。

国际交流合作处相关负责人介绍了对外文化交流项目建设的背景及目标,本年度项目申请及获批情况,详细解读了项目执行和经费要求,并传达了学校对对外文化交流项目建设的要求和期待。希望各位课题负责人能够利用学校中波大学联盟、奥波莱孔子学院及下设孔子课堂蓬勃发展的机遇,产出高水平中波区域国别研究成果,建设系列对外汉语教学精品课程,积极服务国家和学校发展战略。

随后,来自研究生院、经管学院、马克思主义学院和国际学院的各位课题负责人简要介绍了各自的研究课题,就项目建设内容、项目开展方式、与外方联络对接等方面展开了热烈研讨,并提出了意见与建议。对于各课题负责人的建议与提议,国际交流合作处负责人一一予以解答与回应,并表示国际交流合作处将充分考虑课题组开展项目建设的需求,积极搭建合作平台,加强国际交流合作处与各院(部)的凝聚力,共同推动高水平的项目建设。