爱尔兰驻华大使安黛文一行访问北工大

发布者:  时间:2021-09-09  浏览:

9月8日,爱尔兰驻华大使安黛文(Ann Derwin)一行访问北京工业大学并出席北京-都柏林国际学院2021级新生开学典礼。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长聂祚仁代表学校会见了安黛文大使一行,副校长郭福,国际交流合作处、都柏林学院负责人陪同会见。

谢辉书记对安黛文大使一行来访表示欢迎,并简要介绍了北工大整体概况及都柏林学院办学情况。他指出,学院自2012年建院以来已发展成为中外合作办学的典范和中爱人文交流的重要纽带,所取得的显著成就离不开中爱两国政府的大力支持与关照。他表示,在爱尔兰驻华大使馆的支持下,北工大将继续深化与爱尔兰相关高校在教学、科研、人才培养等方面的交流合作,进一步提升都柏林学院办学质量、效益和影响力。

安黛文大使对北工大的热情接待表示感谢,并高度赞扬了都柏林学院在推进中爱两国人文交流以及引领中爱合作办学事业中发挥的重要作用。她简要介绍了爱尔兰作为主宾国在2021年中国国际服务贸易交易会上的参与情况,并重点介绍了爱尔兰科学基金会与中国国家自然科学基金委员会共同设立的中爱合作研究项目。她表示,爱尔兰驻华大使馆未来将继续密切关注和大力支持北工大与爱尔兰相关高校间的交流合作,努力将中爱教育交流合作提升至更高水平。

会谈结束后,双方共同出席了北京-都柏林国际学院2021级新生开学典礼。