学校举办新学期港澳台侨学生工作布置会暨开学第一课活动

发布者:  时间:2021-09-30  浏览:

9月29日,学校举办新学期港澳台侨学生工作布置会暨开学第一课活动。副校长郭福及港澳台事务办公室、教务处、学生处、相关学部(院)学生工作负责人和马克思主义学院相关人员出席,20余名在校港澳台侨学生参加活动。

适值国庆节即将到来,郭福副校长代表学校为全体港澳台侨学生送去慰问,并对2021级新生表示热烈欢迎。他表示,希望大家能积极融入校园学习生活,保持积极向上的精神状态,不断提升专业素质和技能,同时加深爱国爱校情怀,努力学习、立志成才。

为了帮助同学们尽快熟悉校园学习生活,充分利用各项资源,港澳台事务办公室、教务处和学生处相关人员分别就港澳台侨学生奖学金、港澳台侨学生教学管理和校园学习生活指导等方面进行了政策解读。最后,马克思主义学院阚和庆教授围绕“中国共产党为什么能”的主题为学生讲授开学第一课。本次活动为港澳台侨学生搭建了师生沟通和学习交流的平台,增进了同学们对国情、民情、社情的了解,对于做好我校港澳台侨学生爱国主义教育和学生培养工作具有积极意义。

截至2021年9月,北工大港澳台侨学生共计36名,均为全日制本科生,分布在信息学部、城建学部、材制学部、经管学院和艺术设计学院学习。