学校举办国际教师迎新交流会

发布者:  时间:2021-10-22  浏览:

9月17日,学校举办国际教师迎新交流会,副校长郭福出席,近二十名国际教师代表以及相关职能部门和二级机构负责人参会。

郭福副校长首先对新入校的国际教师表示热烈欢迎,对长期在校工作的国际教师和各学部奋战在外事工作一线的同事表示感谢。他表示,疫情防控常态化下,学校的综合办学水平取得长远发展和进步,在学科建设实力、中外合作办学质量、师生参与国际交往积极性等方面均取得良好成绩,成绩的取得离不开国际教师的辛勤付出和努力奉献。他提出,希望新入职的国际教师尽快适应环境,融入校园,成为学校国际化发展的中坚力量;希望新老国际教师发动身边力量,鼓励和带动越来越多的国际师生加入到北工大大家庭,共同为北工大的国际化发展贡献“国际”智慧。

交流会上,来自理学部的Nicholas Alan Houston和来自都柏林国际学院的Smith Melissa Kathleen作为教师代表先后发言,他们感谢了学校为国际教师提供的职业平台和成长机会,表示将通过自身努力为学校发展注入活力,书写职业生涯新篇章。国际交流合作处、人事处、都柏林国际学院等相关部门机构负责人表示,将充分发挥岗位职责,为学校国际化事业发展和国际教师成长搭建坚实的基础和保障。随后,国际教师就入校体验、课程教学、校园生活等方面进行了互动交流。本次迎新交流会增进了中外教师了解,促进了沟通,取得良好效果。

北工大国际教师分别来自英国、美国、加拿大、澳大利亚、德国、韩国、日本、巴基斯坦、印度等国家,分布在各个学部(院)从事专业教学、教学科研和行政管理工作,是学校国际化建设不可或缺的重要力量。