【党史学习教育】机关党委国际交流合作处党支部举办“学七一讲话 知和平崛起 展大国形象”主题党日活动

发布者:  时间:2021-11-17  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导同志们从中国共产党百年奋斗历程中汲取智慧和力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,机关党委国际交流合作处党支部于11月17日举办了党史学习教育系列之“学七一讲话、知和平崛起、展大国形象”主题党日活动。

党支部邀请学校党史宣讲团李振兴老师作专题宣讲。李老师从主题的由来和内涵、新中国和平崛起的基础和原因以及新中国负责任大国形象的构建三个方面进行了系统讲解,以史明鉴,深刻剖析了七一重要讲话的精神内涵,紧随时事,分享解读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的重要内容。李老师引经据典,建议大家在工作中要鉴古知今、学史力行,要抬头看路、同向同行,还要低头拉车、团队合力,干好自己的事。

专题宣讲后,同志们结合本职工作,就宣讲内容和工作实际展开热烈讨论。大家纷纷表示,学史明理、学史增信、学史崇德,本次活动受益匪浅。学史力行是党史学习教育的落脚点,未来在工作中将进一步提升工作质量与服务水平,切实为师生办实事,同时要勤学多想、常思善悟、拼搏奋进,全面推进学校国际化走向新高度。