【廉政专题教育】机关党委国际交流合作处党支部举办主题党日活动暨党课学习

发布者:  时间:2021-12-22  浏览:

12月20日,机关党委国际交流合作处党支部邀请纪检监察办公室主任杨蕾同志作题为《学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全面从严治党向纵深发展》的党风廉政教育专题讲座,旨在进一步强化党风廉政意识,大力弘扬清风正气,增强干部职工拒腐防变意识,筑牢廉洁自律防线。

杨蕾同志从总结介绍党的十九届六中全会概况及全会精神、当前国际国内反腐倡廉形势与任务、深入推进全面从严治党工作要求、当前学校纪检监察工作情况等方面,结合真实案例,深入阐述了党风廉政建设和反腐败工作的重要性,帮助大家认清反腐倡廉的重要性和紧迫性,希望大家在工作和生活中严于律己、提高修养、接受他律、提升境界、敢于律他、勇担责任。

国际交流合作处、港澳台事务办公室全处同志表示将强化理论武装,提高政治站位,增强政治自觉,加强保密意识,严格执行“六大纪律”,贯彻落实“八项规定”,规范工作流程,强化责任担当,始终做到严守底线、廉洁从政。支部书记樊媛同志号召全体党员做好表率,落实好党支部的日常监督责任、党员的民主监督责任,全面从严治党永远在路上,要增强廉政风险防范意识,切实做到廉洁奉公、勤政为民。

大家纷纷表示,这次讲座帮助大家进一步认清了形势、学习了要求,看到一个个鲜活的警示教育案例,更加受到了警醒,在工作中要守住底线、不越红线,要常怀敬畏之心、律己之心,切实做到以恒心守初心,以行动践使命。