机关党委国际交流合作处党支部开展疫情防控思政课学习

发布者:  时间:2022-05-01  浏览:

4月30日,按照北京市、学校及机关党委工作要求,机关党委国际交流合作处党支部开展疫情防控思政课学习,旨在了解当前疫情形势的严峻性、“动态清零”政策的科学性和必要性以及校园疫情防控的特殊性,全处教职工参加学习。

结合当前学校疫情防控政策的执行情况,支部号召大家:一是领导干部和党员同志要率先垂范,冲锋在前,密切关注学校动态,作为抗疫预备队积极主动参与到学校的疫情防控工作中去;二是要及时精准掌握学校开展工作要求,强化理解提炼,做好政策解释宣传以及落实工作;三是要严格服从学校和属地社区疫情防控要求,听从指挥,有特殊情况第一时间向学校报告;四是确保自身健康安全,非必要不出门,减少外出餐厅就餐、点买外卖情况,养成良好卫生习惯;五是各办公室要团结协作,凝心聚力,提高工作效率,开拓工作思路和方法,共同应对特殊时期的工作挑战。

支部书记樊媛从全国、北京市近期疫情情况、国内外疫情防控比较等方面详细介绍了当前面临疫情形势的严峻复杂;从党和政府坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位、坚持“动态清零”总方针、高校群体的特殊性等方面详细解读了坚决落实疫情防控“校园严于社会面措施”的必然要求;从各高校防疫经验、学校疫情防控举措等方面全面介绍了北工大当前疫情防控的政策措施;从做好个人防护、履行抗疫责任、在抗疫斗争中锻炼自己等方面坚决倡导大家共同抗疫、人人有责。

认真学习了这堂疫情防控思政课,全处教职工纷纷表示:伟大抗疫精神生动诠释了中国力量,凝聚了民族奋进伟力,我们将严守纪律、服从指挥、响应号召,学习和弘扬抗疫精神,将这种伟大力量转化为立足本职工作干事创业、攻坚克难的不竭动力,守望相助、心手相牵,共同打赢这场身边的疫情阻击战。