“青春向党、不负韶华”——机关党委国际交流合作处党支部开展主题党日活动并召开疫情防控专题警示教育会

发布者:  时间:2022-05-24  浏览:

5月23日,按照北京市、学校思政学习工作要求以及“共同战疫·攻坚有我”主题教育要求,机关党委国际交流合作处党支部开展“青春向党、不负韶华”主题党日活动,旨在深刻领会习近平在中国人民大学考察以及在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。随后召开疫情防控专题警示教育会,全处教职工参加。

全处人员一同观看了视频《习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》,庆祝中国共青团成立100周年微视频《青年向上》,并由樊媛同志带领大家学习《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的讲话》要点。大家深刻感受到总书记对立德树人根本任务的高度重视,建设扎根中国大地世界一流大学的任务十分艰巨且意义重大,同时也切实领悟到青年人要在青春的赛道上奋力奔跑,将个人成长自觉融入到民族复兴的伟大征程中,是责任也是担当。

疫情防控专题警示教育会上,结合学校新冠肺炎疫情防控警示教育专题会的会议精神,支部号召大家提高政治站位,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分认识疫情防控工作的复杂性和艰巨性,警钟长鸣推动责任落实,特殊时期要严守规定、做好防护、谨言慎行、冲锋在前。同时强调居家办公要提高工作质量和水平,及时响应、敬业专业、做好总结、把好宣传。

全处教职工纷纷表示:作为一名高校教师,更应该做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,不断提升自身“提笔能写、开口能讲、遇事能办”的能力,立足基层,以实际行动,服务好学校师生;作为一名青年同志,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进、不懈奋斗,在青春的赛道上奋力奔跑,以最好的姿态跑出最好的成绩。在疫情防控的特殊时期,定当严格遵守防疫规定,不聚会、不聚餐、不串门、不出游、不扎堆,最大限度“静下来”,共克时艰。