国际交流合作处举办因公出访行前教育培训会

发布者:  时间:2022-06-08  浏览:

6月8日,国际交流合作处、港澳台事务办公室针对2022年有出国境意愿的师生开展因公出访行前教育培训会。各学部(院)因公教师8人,以及校际交流、联合培养、外培等40余名研究生、本科生参加培训。

出入境管理办公室通过播放教育视频,解读学校因公出访外事纪律并传达学校出访须知及相关要求,警示计划出访的师生们维护祖国尊严、坚定爱国信念、树立防护意识、遵守保密规定,要明辨是非、谨言慎行,尊重社会公德和当地风俗习惯,保障好自身的政治、人身、财产安全。参会师生态度认真、影响积极。

学校高度重视因公出访行前教育培训工作,始终要求严格落实学校、学部(院)双重行前教育,严明外事纪律,关注师生安全,有效保障学校师生平安出行。