关于推荐2014年中国政府奖学金候选人(留学生)的通知

时间: 2014-03-05 11:04:04    点击:
    为了进一步落实《北京工业大学关于进一步提高人才培养质量的若干意见》和《北京工业大学关于推进国际化进程的若干意见》,配合国家重点学科的建设,推进留学工大的实施,积极鼓励学校重点建设的学科招收高水平外国留学生。现面向相关学科征集2014年度中国政府奖学金候选人选具体情况如下: 
 
    1、涉及学科
    博士(中英双语):光学工程、材料科学与工程、土木工程、管理科学与工程、机械工程、计算机科学与技术、生物医学工程、环境科学与工程、交通运输工程、数学、应用化学、软件工程、电子科学与技术、控制科学与工程硕士(中文):全校所有招收硕士的学科,其中国家、北京市重点学科优先。
    2、候选人类别:全日制硕士研究生、全日制博士研究生(非联合培养学生),博士研究生优先。
    3、中国政府奖学金名额: 15个
    4、相关申请材料:中国政府奖学金申请表、经公证的最高级教育的学历证明、毕业证书或学位证书的复印件和英文翻译件、研究计划、二封导师推荐信、北京工业大学导师接收函。
    5、奖学金具体内容:
    ⑴免交注册费、学费、实验费、实习费、基本教材费和提供免费校内住宿;
    ⑵提供奖学金生活费:硕士研究生:1,700元人民币/月;博士研究生:2,000元人民币/月;
    ⑶提供首次来华一次性安置补助费;一次性发放1,500元人民币
    ⑷提供门诊医疗服务和中国政府奖学金来华留学生综合医疗保险。
    6、申请程序:申请人向导师提交材料,导师同意后,将申请人材料上交各学院外事秘书,由外事秘书汇总后上交留学生办公室,学校将根据申请人材料最终决定15名候选者,并上报北京市教委。
    7、截止时间:2014年3月30日
 
详细内容参阅附件
附件1:北京工业大学硕博学位留学生导师接收函
附件2:中国政府奖学金自主招生项目—支持地方政府奖学金
附件3:中国政府奖学金自主招生项目—高校研究生奖学金
 
联系人:梁文佳 67392472 张海涛 67391858

Beijing-Chinese_Government_Scholarship_(2014-2015).pdf

CHINESE_GOVERNMENT_SCHOLARSHIP--UNIVERSITY_POSTGRADUATE_SCHOLARSHIP.pdf
北京工业大学硕博学位留学生导师接收函Supervisor_Accpetance_Letter.pdf

 


上一篇:关于选拔在校生参加2014年台湾中原大学陆生暑期实训营的通知
下一篇:关于上报2014年秋季学期外教聘请计划的通知