【京港交流】北工大与香港岭南大学达成实质性合作交流框架

时间: 2020-07-07 08:18:36    点击:

73日,北工大与香港岭南大学召开网络视频会议,探讨双方开展实质性交流合作的内容与模式。香港岭南大学商学院院长冷明明教授等6人、我校港澳台事务办公室、人事处以及经管学院相关负责人等8人共同参加网络会议。

会上,双方基于今年6月份签署的合作谅解备忘录,围绕本科生交流交换、研究生合作办学项目、博士生自费项目、博士后联合培养、教师交流互访和科研合作六个方面展开深入的交流和探讨。会谈持续了两个半小时,就合作的可行性和合作内容达成了共识。双方希望两校能够在经济管理学科方向继续深入推进交流,尽快将合作意向落地实施,实现双方的合作与共赢。

111111112

 

未来,港澳台事务办公室将继续依托网络平台,强化与港澳台地区合作伙伴的联络和在线交流,确保新常态条件下,港澳台交流与合作保持平稳有序互动,港澳台交流和项目推进工作不断线。

香港岭南大学(岭大)是香港的博雅大学、京港大学联盟成员,在香港地区高等院校中历史较为悠久。根据香港政府的大学教育资助委员会最近公布的“大学问责协议”报告,在八所教资会资助的大学中,岭大在“教学体验所获质素及价值满意度”的项目中获得最高评分,在“整体学习环境满意度”的评分中排行第二。岭南大学商学院于 2011 年获得国际商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称 AACSB)的认证。

 

上一篇:【国际交流】我校与英国萨里大学在线会谈材料学科国际合作
下一篇:跨越云端的国际交流与合作不断线