【国际交流】我校与英国萨里大学在线会谈材料学科国际合作

时间: 2020-07-14 08:16:54    点击:

疫情阻隔了国际交流与合作,但跨越云端的国际交流与合作不断线。继5月我校与英国萨里大学工学部举行线上会谈,探讨两校在工学部相关学科合作事宜后,国际处协调环境与生命学部化学工程、材料与制造学部材料科学与工程等与英国萨里大学就国际化人才培养等多领域的合作进行沟通。

在前期沟通基础上,714日,国际交流合作处、材料与制造学部相关负责人与萨里大学工学部先进技术研究所所长、国际化负责人及纳米技术及可再生能源硕士项目负责教授召开在线视频会议,探讨双方交流合作模式。

 

会上,国际交流合作处刘赵淼处长、翁剑成副处长分别介绍了我校的整体概况、学科设置、学校排名、优势学科、国际合作等情况。材料与制造学部副主任崔素萍教授,材料学院纳米材料与技术系主任刘晶冰补充介绍了材料学院的专业设置、专业特色及创新人才培养等信息。

萨里大学工学部先进技术研究院院长Ravi Silvia教授介绍了研究所的基本概况、人才培养特点及实验室的优势领域等。工学部纳米技术及可再生能源硕士项目负责人Maxim Shkunov教授、工学部先进技术研究院国际合作负责人Yunlong Zhao博士,进一步详细介绍实验室的特色研究方向、研究生招生专业,以及学生培养的优势、相关的实验室及合作资源等。

通过此次会议,双方就加材料科学尤其是纳米材料等领域科研人员交流、研究生访学及联合培养、高层次创新人才培养等项目初步达成一致。后续双方将继续深入探讨具体合作模式及合作细节。

未来,国际交流合作处将进一步加强国际合作伙伴与学科的对接,落实和深化多层次的国际合作项目,聚焦学科特色,逐步协助各学部构建具有显著专业特色的重点合作伙伴网络。

 

下一篇:【京港交流】北工大与香港岭南大学达成实质性合作交流框架