德国哈索普拉特纳研究院代表团访问北工大

时间: 2019-04-12 16:22:00    点击:

                4月10日上午,德国哈索普拉特纳研究院院长兼执行总裁、德国国家科学工程院院士克里斯多夫·梅内尔(Christoph Meinel)教授一行到校访问。吴斌副校长代表学校会见代表团一行,国际交流合作处、一流学科建设办公室、信息学部相关负责人陪同会见。


       吴斌副校长对克里斯多夫·梅内尔教授的来访表示热烈欢迎,就克里斯多夫•梅内尔教授在访问期间与信息学部相关专业师生开展学术交流和为学生进行的课程结业考核致以感谢。他简要回顾了双方自2002年以来的合作历史与主要成果,重点介绍了北工大近年来在国际化人才培养方面的发展理念与主要举措。他表示,希望双方未来进一步加强交流,持续巩固在科学研究、英文课程建设以及高层次人才联合培养等方面的深入合作。
        克里斯多夫·梅内尔教授对北工大的热情接待表示感谢,并简要介绍了近期与学校师生的交流合作情况。他表示,双方长达17年的合作成果丰硕,也获得了双方上级部门的高度认可与大力支持,希望今后能不断加深与北工大师生的交流和务实合作。
        会见结束后,克里斯多夫·梅内尔教授一行前往信息学部,为学校“因特网之桥”英文课程的学生进行课程结业考核。
        德国哈索普拉特纳研究院(Hasso Plattner Institute),简称HPI研究院,是德国第一所公私合作管理的大学教学研究机构,位于勃兰登堡州首府波茨坦。作为德国大学数字领域的卓越中心,凭借丰富的专业授课经验以及深厚的科研传统,研究院在德国高等教育机构权威排名中,连续多年跻身信息技术与数据工程领域的顶级组。
        北工大与HPI研究院的合作始于2002年的“因特网之桥(Internet Bridge)”英文课程项目,至今已有17年的历史。北工大学生通过“因特网之桥”搭建的实时视频学习平台,完成HPI研究院相关课程的在线学习。每年课程结束后,克里斯托夫·梅内尔教授及其团队会到校访问,对相关学生进行结业考核,同时开展学术交流与报告等活动。
 
                       


上一篇:北工大与英国诺丁汉大学签署本科生“外培计划”合作协议
下一篇:德国锡根大学代表团访问北工大