爱尔兰国立科克大学代表团访问北工大

时间: 2019-03-25 22:11:15    点击:


       近日,爱尔兰国立科克大学校长帕特里克奥谢Patrick O’Shea)一行8人访问北工大。校党委副书记、校长柳贡慧,副校长吴斌代表学校会见了代表团一行,国际交流合作处、人事处、国际学院相关负责人陪同会见。


       柳贡慧校长对帕特里克•奥谢校长一行的来访表示热烈欢迎。他回顾了自2015年两校建立合作关系以来取得的合作成果,介绍了北工大的一流学科建设情况、 “三步走”战略部署及学校国际化整体情况。他指出,2019年是中爱两国建立外交关系40周年,两国在教育领域尤其是高等教育领域的合作逐步增多,希望两校在学生交流、教师互访及科研合作等方面不断加强多层次的务实合作。


       帕特里克•奥谢校长在讲话中表示,此次是他第二次访问北工大,他对北工大的热情接待表示感谢。他介绍了科克大学的最新发展概况,并表示两校在发展战略、目标定位等方面有很多相似之处,希望双方在科研、教学、境外师资培训等领域的合作不断深入。


       柳贡慧校长与帕特里克•奥谢校长签署了两校师资国际化培养谅解备忘录,开启两校在教师培训领域的合作。此前,两校已经在学生交流、北京市外培项目计划领域展开了合作。


       帕特里克•奥谢校长一行还参观了激光工程研究院、3D打印技术研究中心。代表团的部分教授分别赴文法学部、经管学院和信息学部与相关教授和师生进行了深入交流和座谈。
        科克大学(University College Cork)前身为1845年成立的皇后学院,是爱尔兰最古老的大学之一,也是著名的爱尔兰国立大学联盟成员之一。该校现有在校学生约15,000人,包括12,200名本科生,2,800名研究生。科克大学在爱尔兰的科研领域处于领先位置,在爱尔兰的科研收入是各校中最高的。大学有人文学院与凯尔特研究学院、商学院、法学院、理学院、食品科学院、工程学院及医学院等。科克大学在基础科学和工程学科的教学和科研上享有很高声誉,特别是在生物技术、生物医学、计算机与信息技术、食品科学、光子学和纳米技术等领域取得了显著成就,聚集了众多国际科研机构,如国家微电子研究中心、国家食品及生物技术研究中心、生物科学研究所、环境研究所、光子研究所以及布尔信息学研究中心。                        


上一篇:爱尔兰国立都柏林大学一行访问北工大
下一篇:韩国济州道教育厅代表团访问北工大