英国爱丁堡大学代表团访问北工大

时间: 2019-07-05 21:57:00    点击:


       72日,爱丁堡大学碳创新中心执行董事、中英低碳学院英方院长艾德克雷格(Edward Craig)教授访问北工大,副校长乔俊飞、校长助理兼经管学院院长李国俊代表学校会见了艾德·克雷格院长。国际交流合作处、经管学院相关负责人陪同会见。
        乔俊飞副校长对艾德克雷格院长的来访表示热烈欢迎。他重点介绍了北工大的总体情况、学科布局、“双一流”建设概况以及与低碳研究相关的学院及学科情况。他表示,希望两校加强在循环经济与低碳研究方面的务实合作,探索产学研和国际技术交流相结合的合作模式。李国俊助理介绍了经管学院的学科建设、科研领域等情况。他表示,结合政府合作的紧密程度、低碳领域的科研创新及开放办学的发展战略,双方的合作将有利于建设具有引领性的循环经济研究平台,形成辐射全国的良好示范效应。
        艾德克雷格院长对北工大的热情接待表示感谢,介绍了上海中英国际低碳学院的相关情况。他表示,爱丁堡大学重视与中国高校的合作,期待与中方,尤其是与北工大在循环经济、城乡发展及数据驱动创新等领域开展合作,分享低碳决策等重要成果,共同推动低碳应用领域变革。
        双方就下一步的合作意向交换了意见,与会人员就低碳经济相关问题进行了深入探讨。
        爱丁堡大学(The University of Edinburgh)创建于1583年,是一所位于英国苏格兰首府爱丁堡的世界著名公立综合研究型大学,是英国老牌名校和Universitas 21的成员大学之一。爱丁堡大学在2018/19QS世界大学排名中位居全球第18位。爱丁堡大学校友和教职人员中有24名诺贝尔奖获得者,1名菲尔兹奖获得者,3名图灵奖获得者,3名英国首相。爱丁堡大学是最受北工大毕业生欢迎的10所境外高校之一,在2018届毕业生中位列第五。                        


上一篇:中波大学联盟首届青年夏令营中国营开营
下一篇:柳贡慧校长出席2019两岸高等教育(北京)高峰论坛并担任主论坛主持人