柳贡慧校长出席2019两岸高等教育(北京)高峰论坛并担任主论坛主持人

时间: 2019-07-02 18:22:00    点击:

6月27日,由北京理工大学主办、北京工业大学协办的2019两岸高等教育(北京)高峰论坛在北京召开。校党委副书记、校长柳贡慧出席开幕式并担任主论坛主持人,港澳台事务办公室负责人陪同参加。

作为市属“双一流”建设高校,北工大始终服务北京“四个中心”功能定位,贯彻落实北京市委、市政府对台工作方针,在此次高峰论坛中充分发挥市属高校排头兵的作用,与台湾中原大学达成了校级学术交流合作意向和学生交流交换协议。

开幕式上,在两岸高校与会代表的见证下,柳贡慧校长与中原大学代表以及其他大陆高校和台湾高校共同启动校际合作仪式,开启两岸合作交流的新征程。

分论坛期间,教务处处长孙治荣在“两岸高校人才培养”分论坛上以《横向多模式、纵向多层级、通专相融合—北京工业大学本科人才培养》为题、科学技术发展院副院长陈国英在“两岸高校科学研究与学科建设”分论坛上以《创新融合发展,共促科研与学科建设》为题作专题报告。

2019两岸高等教育(北京)高峰论坛以“两岸融合、共创一流”为主题,旨在充分发挥两岸高校的各自优势,探索两岸高校合作与交流的常态机制,搭建两岸青年互动交流渠道和成长发展空间,开拓新项目,打造新平台,达成新共识,推进两岸高校一流大学建设和一流学科建设,为两岸高等教育事业发展贡献力量。教育部港澳台办、国台办交流局、北京市台办、北京市教委等单位领导参加论坛。来自两岸百所高校的210余名大学校长、专家和学者齐聚北京,共话一流大学发展。

上一篇:英国爱丁堡大学代表团访问北工大
下一篇:北工大设立欧洲区境外联络处