北工大设立欧洲区境外联络处

时间: 2019-06-25 18:11:00    点击:

                近日,北工大设立欧洲区境外联络处,这是学校设立的首个区域级别的国际交流境外联络处。6月14日下午,校党委副书记、校长柳贡慧代表学校会见爱尔兰国立都柏林大学王黎明教授,并为其颁发北京工业大学国际交流境外联络专员聘书。国际交流合作处、人事处、国际学院相关负责人陪同会见。
        柳贡慧校长介绍了北工大的整体概况、国际化发展现状以及建立国际交流境外联络处的背景情况。他指出,在北工大积极推进“双一流”建设和国际化发展的背景下,设立境外联络处对于学校提高国际化办学水平、吸引国际化高端人才、完善国际交流合作网络以及提升国际知名度和影响力等都具有十分重要的意义和作用。他肯定了王黎明教授在过去几年为北工大国际化进程,尤其是为北京-都柏林国际学院的成立与建设所做出的积极贡献。他表示,希望王黎明教授今后进一步加强与北工大的交流合作,共同推进学校在欧洲地区相关国家和地区的交流网络建设与国际化事务开展。
       王黎明教授对北工大的信任致以感谢。他表示,在过去几年的合作中,与北工大结下了深厚感情,很荣幸得到学校的认可并受聘为国际交流境外联络专员。他将充分利用自己的资源和优势,积极配合学校在欧洲地区的国际交流相关工作,开拓优质合作伙伴关系,建立让北工大师生受益的国际交流平台和项目,服务学校整体的国际化发展战略。


       柳贡慧校长为王黎明教授颁发了北京工业大学国际交流境外联络专员聘书。
        境外联络处的布局与建设,是北工大深入实施教育对外开放和国际化办学、推动国际化发展战略实现、完善国际化人才队伍的重要举措。按照“扩网络、重宣传、推合作、引人才、强服务、联校友”的工作方针,结合学校学生赴境外深造热点分布、海外伙伴密集程度以及国际学生生源结构优化的需求,北工大分步骤在全球不同国家和地区推进设立境外联络处并配备联络专员,不断夯实和完善学校的全球交流合作网络。
        王黎明教授自2006年至今,任爱尔兰国立都柏林大学中国研究院院长兼孔子学院院长,在中爱教育、文化及经贸关系与合作中做出了积极贡献。2013年受聘为北京市海聚工程特聘专家,在北京工业大学经济与管理学院任兼职教授。
                       


上一篇:柳贡慧校长出席2019两岸高等教育(北京)高峰论坛并担任主论坛主持人
下一篇:爱尔兰国立都柏林大学代表团访问北工大