中华人民共和国驻波兰共和国大使刘光源出席北工大孔院承办的《魅力丝路·陇上行》新春音乐会

时间: 2020-01-20 21:36:00    点击:

用音符承载对新一年的期许,用乐器传递新一年的祝福。1月18日,为欢庆中国春节的到来,由中华人民共和国文化和旅游部、中华人民共和国驻波兰共和国大使馆主办,中国甘肃省文化和旅游厅、北工大奥波莱孔子学院承办的《魅力丝路.陇上行》新春音乐会在奥波莱国立音乐学校举办。

中华人民共和国驻波兰共和国特命全权大使刘光源阁下、波兰共和国众议院议员兼中国小组副组长Tomasz Kostuś先生、奥波莱市市长Arkadiusz Wiśniewski先生、中华人民共和国驻波兰共和国大使馆文化参赞张中华女士、中国甘肃省文化和旅游厅副厅长杨建仁先生等嘉宾出席本次演出。

刘光源大使致辞

节目开始前,刘光源大使为音乐会致辞,赞誉奥波莱孔子学院促进了当地文化与经贸交流,为中波友好关系发挥了积极作用。随后,刘光源大使为奥波莱孔院第一届“水晶桥”奖获得者——奥波莱工业大学前校长、奥波莱孔院创始人Jerzy Skubis教授颁奖,充分肯定了他对中波友好做出的积极贡献。奥波莱市市长Arkadiusz Wiśniewski先生和奥波莱市议会副主席Barbara Kaminska女士为孔院外事专员孙英男先生颁发奥波莱市“荣誉市民”奖,并高度赞扬了孔院为优化奥波莱地区经济发展所作的贡献。

刘光源大使与奥波莱孔院中方院长龚文静、孔院外事专员孙英男先生合影

在北工大孔院中外方院长和工作人员的共同努力下,演出获得了圆满成功,受到当地民众热烈欢迎,获得了中外方高度赞誉。活动期间,北京工业大学驻中东欧联络处联络人兼奥波莱孔院中方院长龚文静向刘光源大使和波方议会官员介绍了北工大在奥波莱孔院建设和发展中所作的工作、中波大学联盟成立以来开展的各项活动和未来规划。刘光源大使肯定了北工大在促进中波高等教育中所发挥的积极作用,对联盟未来发展寄予厚望,期望我校在中波文化与高等教育交流中发挥更大作用。


编辑:吕洋     审核:张海涛


                       


上一篇:【共同战疫】北工大致国际教师的一封信
下一篇:北工大首次获批国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目